+7 (926) 898 48 30

Осмос (греч. толчок, давление) - процесс распространения воды из менее концентрированного раствора в более концентрированный через полупроницаемую мембрану в результате воздействия давления. 

Прошло уже более ста лет с тех пор, как ученые открыли явление обратного осмоса, а споры о его вреде или пользе продолжаются до настоящего времени. На сегодняшний день обратный осмос является самым эффективным способом очистки воды и применяется в промышленности, быту и медицине с начала 1970 годов. С тех пор технология изготовления мембраны прошла множество проверок, испытаний и является запатентованной. Многие заявляют о вреде и негативном влиянии воды, прошедшей очистку обратным осмосом, на наш организм, так как вода теряет соли, микроэлементы и полезные минералы вместе с вирусами, бактериями и прочими опасными загрязнениями. Но для некоторых будет открытием, что соли жесткости и минералы, находящиеся в воде, практически не усваиваются нашим организмом, а прикрепляясь к холестериновым кристаллам, образуют жесткие соединения вредящие сосудам и представляющие опасность - особенно нашим почкам. Вода, прошедшая очистку обратным осмосом, становится слабоминерализиованной (до 100 мг/л ) и дает хорошую защиту от шлаков неорганических микроэлементов.

ВОЗ предостерегает: неочищенная водопроводная вода может нанести непоправимый вред нашему здоровью - заразить микробами, отравить тяжелыми металлами или другими вредными веществами! Именно поэтому ведется постоянная борьба с загрязнениями, а системы основанные на обратном осмосе получили огромную популярность на западе, в Европе и Азии, и применяются с успехом на протяжении 50 лет, в то время как в странах СНГ данный вид очистки получил широкое распространение с недавних пор.

Таким образом, слабоминерализированная вода абсолютно безопасна, а полезные вещества и минералы лучше получать из свежих продуктов: молока, различных круп, рыбы, мяса, овощей и фруктов. К тому же, современный человек обычную воду употребляет крайне редко. Многие заказывают бутилированную воду, которую, кстати, также очищают методом обратного осмоса, только в производственных масштабах. Мы все пьем чай, кофе, варим супы, тем самым повышая солесодержание воды и концентрацию полезных веществ. Поэтому не надо отказывать себе в удовольствии пить безопасную и чистую воду, очищенную методом обратного осмоса. По утверждению тех, кто уже обзавелся мембранным фильтром, прошедшая через него вода - с прозрачными пузырьками на стенках сосуда от насыщенности кислородом - настолько вкусна, что пить ее хочется постоянно, а не только в те моменты, когда одолевает жажда.